CARDÁPIO À BASE DE MANDIOCA
Organizado por Dorilda e Norma
ENTRADA:
Mandioca frita
PRATOS:
Ovelha atolada – ensopado de costela ou chuleta com mandioca
Carreteiro – costela de ovelha com arroz
Nhoque – feito com mandioca com vagem, ervilha, cenoura.
Cabeça de vovó – purê de mandioca com carne moída mais gemas cozidas.
Torta de língua – língua cozida, passada na máquina, mandioca esmagada.
Salada de virgem: mandioca, palmito, claras cozidas, chuchu branco, couve-flor, peito de frango desfiado, ovo de codorna, maças, iogurte natural.
Bolinho de mandioca.
Repolho mexido: farinha de mandioca, bacon, ovo mexido.
Mandioca cozida: mais tempero verde, margarina.
SOBREMESA:
Sagu
Creme de mandioca com pêssego
Bolo de mandioca
Mandioca com melado (cana)
Pudim de mandioca.
Detalhes:
Mandioca cozida e esmagada:
Nhoque, cabeça de vovó, torta de língua e bolinho de mandioca
Mandioca ralada:
Creme de mandioca, pudim.
Mandioca cozida:
Com tempero verde, com melado, salada de virgem.
Mandioca crua:
Ensopado
Mandioca frita: entrada (pode ser pré-cozida).
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